2020-04-28

ITSS符合性评估申请指南

一、ITSS符合性评估申办流程

ITSS符合性评估是指在工业和信息化部以及各省、直辖市、自治区、计划单列市软件和信息技术服务业主管部门指导和监督下开展,并遵守国家有关法律法规,以公开、公平和公正原则,由评估机构就被评估组织的信息技术服务能力对ITSS的符合情况而开展的评估活动。

中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会秘书处负责符合性评估的统一管理工作。

根据【中电标服分[2015]8号】及【ITSS分会[2015]11号】文件公示,进行省内“信息技术服务运行维护标准通用要求、运维服务能力成熟度三四级、信息技术服务咨询设计标准通用要求”评估工作。符合性评估分为启动、准备、文件评审、现场评估、专家评审等五个阶段。

评估流程如下图所示:

ITSS评估流程.png

组织单位:中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(简称ITSS分会)

依据文件:《信息技术服务标准(ITSS)符合性评估管理办法(试行)》

依据标准:信息技术服务标准体系(ITSS)4.0

申请流程:ITSS符合性评估流程图


二、申请条件

1、具有独立法人地位;

2、已按照相关标准的要求建立了能力体系,且已有效运行三个月以上;

3、能够提供相应的能力管理、人员、资源、技术、过程等有效证据。

申请流程:

1、申请单位通过内部自评;

2、通过第三方评估机构的现场评估;

3、向ITSS分会提交申请材料;

4、通过ITSS分会组织的专家评审;

5、通过ITSS分会工作网站的公示;

6、获得ITSS分会颁发的证书。

证书有效期:3年

监督评估:每年监督1次

证书变更:证书相关信息发生了变化

 

三、联系我们

商务经理:靳三超

手       机:13477095316

办公电话:027-87788601

传       真:027-87788602

地       址:湖北省武汉市关山一路光谷软件园C6栋504室