新闻中心

微信公众号
2020-06-19

热烈祝贺华仲通过ISO20000管理体系认证

热烈祝贺华仲通过ISO20000信息技术服务管理体系认证

发布日期:2020年6月16日   来源:本站


2020年6月2日,湖北华仲软件测评服务有限公司获得的ISO20000信息技术服务管理体系认证证书正式生效,覆盖的产品和服务包括:向外部提供信息技术咨询服务、软件测试与评估、信息系统测试与评估相关的信息技术服务管理活动。ISO20000是华仲今年获得的第四张ISO类管理体系证书,表明华仲在信息技术服务领域具备较强的实力,能够提供专业的技术咨询服务。


相关资料:

ISO20000是世界上第一部针对信息技术服务管理(IT Service Management)领域的国际标准,ISO20000信息技术服务管理体系标准代表了被广泛认可的评估IT服务管理流程的原则的基础。该标准定义了一套全面的、紧密相关的服务管理流程。

ISO20000认证指组织建立的信息技术服务管理符合ISO20000标准,从而通过ISO20000认证。

ISO20000是面向机构的IT服务管理标准,目的是提供建立、实施、运作、监控、评审、维护和改进IT服务管理体系(ITSM)的模型。建立IT服务管理体系(ITSM)已成为各种组织,特别是金融机构、电信、高科技产业等管理运营风险不可缺少的重要机制。ISO20000让IT管理者有一个参考框架用来管理IT服务,完善的IT管理水平也能通过认证的方式表现出来。

不同于ITIL只有个人认证系列,ISO20000则是对组织的整体认证,因此需要全方位的建立符合标准的体系,也意味着认证前期准备工作将是复杂而细致的。正所谓“万事开头难”,在着手进行认证之初,必须充分认识到良好而充分的前期准备工作是通过这样一项国际标准认证的基石。实际上,对于大多数组织而言,通常没有太多认证工作相关的经验,因此在认证准备阶段打下扎实的基础,对于整个认证实践都是颇有益处的。